Share this content on Facebook!
09 Sep 2016
Mempunyai rambut yang lurus merupakan idaman setiap kaum wanita, tetapi bukan hanya wanita saja sebab kaum pria juga dapat mempunyai rambut yang lurus. Keinginan untuk mempunyai rambut lurus terkadang dikarenakan supaya mereka dapat tampil maksimal ketika digadapan orang lain. Terkadang mereka tidak rela untuk mengeluarkan uang tidak sedikit supaya dapat mempunyai rambut yang lurus supaya terkesan lebih elegan dan lebih anggun. Apabila kamu tahu tetap tidak sedikit tutorial yang dapat kamu tempuh untuk mempunyai rambut yang lurus tanpa mengeluarkan modal yang tidak sedikit, kamu lumayan meperbuat bebreapa faktor berikut ini yang bakal dihadirkan oleh tips perawatan rambut cantik alami yang dapat kamu pelajari.

 

Meluruskan rambut merupakan faktor yang tidak terlalu susah tetapi juga tidak mudah, kamu dapat menempuh dengan tutorial alamiah untuk meluruskan rambut anda. Tutorial alamiah tersebut juga sangat mudah dan aman dimana sangat baik untuk kesehatan rambut dan juga tidak butuh mengeluarkan modal tidak sedikit. Untuk hasil yang didapatkan juga keren dan dapat dibilang permanen sebab rambut dapat lurus selamanya. Tidak lumayan hanya itu, memelihara rambut supaya tetap sehat butuh kamu perbuat supaya rambut kamu tidak rusak dan tetap lurus dan juga penting untuk menjaga kesehatan rambut anda. dari tutorial tersebut untuk menunjang keinginan kamu supaya mempunyai rambut lurus yang kamu idam idamkan.

 

Trik meluruskan rambut dengan tutorial alamiah dan cepat

 

Berikut ini berbagai trik meluruskan rambut dengan memakai bahan alamiah yang aman untuk kesehatan rambut, diantaranya :

 

1. Memakai telur dan susu

Kandungan nutrisi pada telur dan susu sanggup untuk membikin rambut kamu menjadi lurus, caranya yaitu 1 biji telur, susu putih 2 cangkir, campur kedua bahan sampai rata lalu jadikan masker rambut, seusai rata pada semua rambut diamkan sampai 15 menit dengan menutup rambut lalu kamu dapat membersihkannya.

 

2. Memakai minyak zaitun

Kandungan pada minyak zaitun sanggup untuk meluruskan rambut dan dapat menghitamkan rambut, untuk tutorial memakainya yaitu siapkan minyak zaitu lalu hangatkan lalu campurkan dengan daun rosemary sampai rata dan buat masker rambut, usapkan sampai rata pada rambut, diamkan sampai 30 menit lalu kamu dapat membersihkannya.

 

3. Memakai minyak kedelai

Kegunaaan dari minyak kedelai sangat tidak sedikit untuk kesehatan dan dapat berguna untuk meluruskan rambut, caranya yaitu siapkan 1 sendok minyak kedelai, 2 sendok minyak jarak lalu campur sampai rata dan gunakan untuk masker rambut, oleskan pada rambut sampai rata, diamkan sampai 30 menit dan bersihkan seusai itu.

 

4. Memakai cuka

anda dapat mekegunaaankan cuka untuk meluruskan rambut, caranya lumayan mudah yaitu dengan siapkan cuka dan air putih, campu sampai rata lalu oleskan pada rambut sampai rata, diamkan sampai 30 menit lalu bersihkan dengan air.

 

5. Memakai yoghurt dan telur

Nutrisi pada campuran yoghurt dan telur sanggup membikin rambut menjadi lurus, caranya yaitu dengan menyiapkan 1 buah kuning telur, 4 sendok yoghurt, campurkan sampai rata lalu oleskan pada rambut menyeluruh dan diamkan sampai 30 menit seusai itu bilas dengan air bersih.

 

6. Memakai pisang dan pepaya

Cara yang satu ini juga dapat membikin rambut tampak indah dan terus lurus, caranya yaitu dengan siapkan buah pisang dan pepaya dan sedikit madu lalu campur dengan sedikit air dan tumbuk sampai halus, seusai itu oleskan pada rambut sampai rata dan diamkan sampai 30 menit dan kamu dapat membersihkannya seusai itu.

 

7. Memakai seledri

Nyatanya seledri juga sanggup untuk meluruskan rambut, caranya yaitu dengan membikin jus seledri lalu buat masker rambut dengan tutorial di oleskan pada rambut sampai rata, diamkan sampai semalaman dan padi harinya kamu dapat menyisir rambut sampai lurus.

 

8. Memakai lidah buaya

Nutrisi pada lidah buaya sangat manjur untuk meluruskan rambut, untuk tutorial pemakaiannya yaitu siapkan lidah buaya lalu ambil gelnya dan panaskan gel lidah buaya dan dinginkan seusai itu. Apabila gel lidah buaya telah dingin kamu dapat mengoleskannya pada rambut sampai rata dan diamkan sampai 30 menit seusai itu bersihkan dengan air.

 

 

Baca juga : Tips meluruskan rambut secara alami

 

Nah itu tadi 8 trik tutorial cepat dan alamiah meluruskan rambut yang dapat kamu coba salah satunya, dari berbagai tutorial diatas mungkin salah satunya dapat kamu coba untuk solusi rambut kamu apabila ingin lurus. Sekian dari postingan ini dan semoga memberi kegunaaan dan solusi untuk kamu semua.